提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协中共界对脱贫攻坚项目建设情况开展集中视察

更新日期:2020-11-27  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
  本报讯(记者 何仁勇)11月25日,区政协中共界在厚坝镇、金峰镇开展“脱贫攻坚项目建设情况”集中视察。区政协主席张重新,区政协副主席陈政、张定安参加相关活动。
  当天,张重新一行先后来到厚坝镇晚熟柑橘园、火龙果基地,金峰镇生态鱼养殖基地、富民村贫困户蒋兴燕果园等地,了解脱贫攻坚产业项目建设情况。
  随后,在金峰镇召开了座谈会。张重新说,近年来,全区深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在区委区政府的坚强领导下,深入开展脱贫攻坚工作,上下一心,措施有力,成效明显,值得充分肯定。
  就下一步工作,张重新指出,要认真抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻和领会,更好地指导抓好脱贫攻坚工作。要对当前取得的脱贫攻坚成果进行有效巩固,做好与乡村振兴的有效衔接,形成长效机制。要做好脱贫攻坚项目建设的后期管护工作,探索建立科学合理、行之有效的管护制度、管护措施,确保脱贫攻坚项目源源不断地发挥作用。要激发贫困群众脱贫致富的内生动力,以多举措、新形式开展宣传教育工作,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性。
  会上,陈政就推动脱贫攻坚项目建设工作提出了具体意见。
  会议听取了厚坝镇、金峰镇脱贫攻坚工作汇报。相关部门负责人和政协委员提出了意见建议。
  区政协中共界委员,相关部门单位、厚坝镇和金峰镇相关负责人参加活动。