提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协教育界委员视察校外培训机构工作情况

更新日期:2020-12-01  来源:本站   编辑:刘登平   
  (记者黄  露)11月27日,开州区政协教育界委员对我区校外培训机构工作情况开展集中视察,视察团一行先后到红舞鞋舞蹈艺术中心、开州区园中葵课外教育培训学校进行了视察调研,区政协副主席姚光银出席视察活动。

 
   视察中,委员们着重了解校外培训市场违规违法行为集中整治情况、建立健全相关监管机制及其落实情况,以及分类管理、行为规范、相关政策落实、收费标准等方面情况,并针对视察发现的问题提出意见建议。
委员们一致认为,校外培训机构对学校教育尤其是在兴趣特长培养方面起到了有益的补充。建议校外培训机构仍然要坚持立德树人教育理念,形成我区校内校外协同育人的良好教育生态。

   据悉,全区已审批、登记的面向中小学生的合法校外培训机构共268所,培训机构教职工近1600人,年培训近3万人次,我区舞蹈类艺体培训机构办学整体水平和成效居全市前列。