提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开州区政协召开民主评议全区营商环境改善工作会议

更新日期:2020-12-01  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
   本报讯(记者 何仁勇)11月26日,区政协民主评议全区营商环境改善工作会议召开。区政协主席张重新出席会议,区政协副主席陈为贤主持会议。
   张重新指出,近年来,区委区政府高度重视营商环境改善工作,狠抓落实,取得了明显成效,营商环境的改善得到了大家的高度认可和充分肯定。下一步,助企措施要再落地,推动惠企升级。相关部门单位要有主动服务的意识,一方面要自己读懂弄清惠企相关政策规定,另一方面要进一步加强宣传,针对符合条件的企业,主动帮助他们做好对接,确保每一个符合条件的企业充分享受到政策红利。政务办理要再便捷,推动效能升级。聚焦高效便捷,坚持系统思维,多维度、立体化、全方位深化“放管服”改革,以政府让利换取市场红利。干部作风要再优化,推动服务升级。争当主动作为、奋发有为的干部,切实把市场主体服务好,进一步提振市场预期和企业家信心,强化服务意识、业务能力、沟通交流。协同配合要再强化,推动协作升级。营商环境改善涉及领域广、部门多,不是哪一个部门、哪一个人的事,必须形成“一盘棋”、拧成“一股绳”,推动各项政策落地见效。
   张重新指出,区政协将一如既往地继续助推全区营商环境改善优化。政协委员特别是企业家委员自身也要主动加强与相关职能部门的沟通交流,及时反馈企业发展的有关情况,主动咨询有关政策。同时,作为政协委员也要充分发挥自身作用,积极建言献策、广泛凝聚共识,为全区营商环境的优化升级贡献力量。
   会议听取了全区营商环境工作推进情况汇报。参加会议的区政协委员积极建言献策。
   政协委员代表、相关部门负责人参加会议。