提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

重庆市政协“主席接待委员日”座谈会在我区召开

更新日期:2020-12-09  来源:开州日报   编辑:刘登平   
日前,重庆市政协副主席王新强在开州区召开“主席接待委员日”座谈会。会议由市政协副秘书长吉强主持。开州区政协主席张重新,市政协委员、梁平区政协主席周仁胜,市政协委员、梁平区委常委、统战部长李钟斌,市政协委员、开州区政协副主席陈为贤,开州区政协副主席廖琨出席座谈会。座谈会上,来自开州区、梁平区、万州区、云阳县的市政协委员,围绕全市经济社会发展积极建言献策。

听了各位市政协委员的发言后,王新强说,各位市政协委员从各自的角度汇报了履职情况,提出了非常好的意见和建议。接访组将认真进行梳理,形成简报,报市政协党组。

王新强说,前不久中央政协工作会议召开。各位市政协委员要加强学习,准确把握总书记讲话精神和中央政协工作会议精神,准确把握政协作为专门协商机构应该发挥的作用,准确把握政协加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为中心环节的要求,准确把握咨政建言和凝聚共识双向发力的基本内涵,准确把握人民政协是“四个一线”的意识,推动政协工作真正提质增效,真正发挥好作为国家治理体系重要部分应有的效果。

张重新汇报了开州区基本情况和区政协工作情况。近年来,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市政协有力指导和区委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议、市委及区委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,在加强党的领导上积极发力,在助推全区改革发展上主动作为,在促进保障和改善民生上凝心聚力,在推进政协协商民主上创新实践,为推动开州高质量发展创造高品质生活作出了积极贡献。(何仁勇)