提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

区政协党组召开2020年理论学习中心组(扩大)第3次集中学习会议

更新日期:2020-12-09  来源:开州日报   编辑:刘登平   
日前,区政协党组书记、主席张重新主持召开2020年区政协党组理论学习中心组(扩大)第3次集中学习会议。区政协副主席陈政、邓素清、廖琨、张定安、陈必军参加学习。会议学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷第一至五专题,学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和区委办、区政府办《关于进一步严明纪律规矩深入落实中央八项规定及实施细则的通知》。

在学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷第一至五专题后,张重新指出,本次学习研讨对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识也更进一步深化,学出了信心、学出了底气、学出了干劲。接下来,要持续抓好学习贯彻,在加强思想政治引领,真学真懂真用上狠下功夫。

在传达学习了习总书记近期重要讲话精神后,张重新说,希望大家要抓紧相关任务的学习,并坚持学以致用,学用结合,将习总书记重要讲话精神落实在行动上、体现在工作中。10月16日,中共中央政治局召开会议,审议了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,习总书记在会上作了重要讲话。希望大家再接再厉,以《纲要》为统揽,在唱好双城记、建好经济圈中展现政协作为、贡献政协力量。近期,习总书记对脱贫攻坚工作作出了重要指示,再次坚定了我们如期打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各位副主席要深入所牵头帮扶乡镇开展走访,办公室要及时将有关工作要求传达到驻村工作队和机关各位帮扶责任人,切实抓好走访活动。

在学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和区委办、区政府办《关于进一步严明纪律规矩深入落实中央八项规定及实施细则的通知》后,张重新强调,大家务必要高度重视,始终绷紧廉洁自律这根弦,严格自我要求,认真遵照执行,抓好贯彻落实。(何仁勇)