提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协开展侨台资企业营商环境专题协商活动

更新日期:2020-12-10  来源:本站   编辑:张恩槟   
  12月9日,开州区政协归国华侨界、台湾同胞联谊会在浦里新区联合开展侨、台资企业营商环境专题协商活动。区政协副主席邓素清出席活动并讲话,归国华侨界和台湾同胞联谊会16名政协委员、重庆天邦食品有限公司等6家侨、台资企业、浦里新区管委会等8家部门单位以及区政协提案委负责人参加活动。
  当天,邓素清一行深入重庆天邦食品有限公司、重庆天御玻璃有限公司和重庆台圆橡塑有限公司等侨、台资企业,通过现场交流、实地查看等形式,详细了解我区优化审批、政务服务、市场环境等工作开展情况,并就企业生产需求、营商环境等情况深入了解。随后,在浦里新区管委会召开了侨、台资企业营商环境专题协商座谈会。座谈会上,重庆天邦食品有限公司等6家侨、台资企业负责人分别就企业近年来经营发展情况作了发言,区人力社保局等8家部门单位负责人对侨台资企业现场提出的建议和问题作了正面回应和政策解答,会议现场气氛热烈,委员发言积极踊跃。
  邓素清指出,优化营商环境是党中央、国务院根据新形势新发展新要求作出的重大决策部署。近年来,全区深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央、市委、区委关于优化营商环境的部署要求和政策规定,始终坚持以“便民利企”为宗旨,持续深化“放管服”服务,全面落实“一窗受理、一次办好”,及时跟进完善相关政策,进一步加大对民营企业纾困、融资、减税、用工等方面的支持力度,工作成效突出,实现了营商环境优化工作再上新台阶。她强调,相关部门单位要再接再厉,继续强化大局意识、服务意识、责任意识,继续全力优化营商环境;要做好企业“娘家人”,当好企业“服务员”,进一步增强工作的主动性、针对性和实效性,努力为经济社会发展营造良好生态。