提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开州区政协召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

更新日期:2020-12-12  来源:开州日报   编辑:刘登平   

区政协召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

张重新主持

本报讯(记者 何仁勇)12月9日,区政协党组书记、主席张重新主持召开区政协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会。区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨、张定安、陈必军出席。


会上,张重新以《坚定理想信念,忠诚政协事业》为题上了一堂党课,宣讲党的十九届五中全会精神。大家学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记近期重要讲话精神、市委五届九次全会精神和市委市政府《关于深入开展向“时代楷模”毛相林同志学习活动的决定》,观看了《失守的底线》警示教育片。


张重新指出,要继续以高度的使命感、责任感,持之以恒学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

张重新指出,要进一步提高政治站位,切实贯彻落实党的十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神,确保党中央决策部署和市委工作要求在区政协系统落地生根、开花结果。


张重新指出,要持续用力纵深推进全面从严治党,坚持以案例为警醒、以分析促提升,加强党性修养,锤炼良好作风,强化纪律意识和规矩意识,知敬畏、明底线、履职责,营造积极向上、廉洁高效的工作环境和清风气正的良好氛围。

区政协全体机关干部参加学习。