提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区举办民主党派成员培训班

更新日期:2020-12-14  来源:开州统战   编辑:刘登平   



12月7日至12日,开州区民主党派成员培训班在区社会主义学院举办。此次培训班分为两期,每期3天。民盟开州区总支部、民建开州支部、农工党开州区支部、九三学社开州区支社120名民主党派成员参训。市委统战部教育培训处处长于孝东、研究室一级调研员康程专程赴开为学员授课。


本次培训开展了《重温多党合作历史,展望新型政党制度》《民主党派“五个能力”建设》《党外人士建言献策能力提升浅谈》等理论课程学习,组织学员现场参观考察了临江镇福德村“三变”改革等乡村治理示范点。通过专题讲座、现场教学、情景教学、互动教学、影像教学等多种方式,让学员们“动静结合学、身临其境学、互动交流学”,增强了情感共鸣、凝聚了思想共识、提升了履职能力。

参训学员纷纷表示,本次培训针对性、指导性很强。通过学习,进一步深化了对新型政党制度的理解,增强了做好参政议政工作的认识,提高了多党合作理论水平和党务工作能力。今后要继续传承多党合作优良传统,不断加强理论政策方针学习,切实提高履职尽责能力,不忘初心、与党同心,为开州各项事业发展贡献应有的智慧和力量。