提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 常委会议 > > 正文内容

开州区政协召开十四届二十八次常委会议

更新日期:2020-12-18  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
  本报讯(记者 冉绢 见习记者 颜小镇)12月16日,区政协主席张重新主持召开区政协第十四届委员会常务委员会第二十八次会议。区委常委、副区长吕兴焕应邀列席会议。区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨、陈必军出席会议。
  会议听取了吕兴焕通报的2020年提案办理工作情况;综合评议了2020年度重点提案办理和提案办理工作;开展了干部信任评价;对浦里新区开发建设情况进行了年终议成效;听取了界别履职情况通报;学习贯彻了党的十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神。
  张重新指出,要全面提升提案质量。要提得“对”,把好政治关,聚焦党委政府中心工作;要提得“实”,充分调研、反复论证,在征求界别群众意见后,审慎提出提案;要提得“好”,注重方向性、前瞻性、主动性,切实提高提案质量。要全面提升提案办理质量,积极探索创新,采取提案面复会、邀请委员视察、征询委员意见等形式,不断改进办理工作,以提案有效办理助推全区高质量发展。要全面提升提案服务质量,规范完善提案工作运行机制,注重相关方面协调互动,加强提案工作宣传。
  张重新指出,政协常委要争做勤学善为的表率,切实加强学习,运用好政协联系广泛、渠道畅通的优势,深入界别群众扎实开展党的十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神宣讲,广泛凝聚各界共识,真正做到用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要争做履职尽责的表率,切实发挥自身专业优势和特长,紧密聚焦当前中心工作扎实开展深入调研,力争在全会期间提交高质量的提案和社情民意。要争做严以律己的表率,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,全方位树立起政协常委的良好形象。
  区政协常务委员会组成人员参加会议;相关部门主要负责人,不是政协常委的区政协各工作机构负责人及有关界别第一召集人列席会议。