提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

张重新专题调研湿地生态保护与修复工作

更新日期:2020-12-25  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
切实提高公众保护湿地的意识 形成爱护生态环境的良好风气
 
  本报讯(记者 何仁勇)12月22日,区政协主席张重新专题调研湿地生态保护与修复工作。区政协副主席陈政、张定安、陈必军参加调研。
  在听取了相关情况介绍后,张重新指出,区林业局踏踏实实、有序推进湿地生态保护与修复工作,做了大量扎实工作,取得了明显效果,值得充分肯定。下一步,要多措并举开展湿地生态保护与修复的宣传工作,注重宣传的内容和形式,切实提高公众保护湿地的意识,形成爱护生态环境的良好风气。在“十四五”规划的制定过程中,区林业局要针对汉丰湖、澎溪河湿地生态保护与修复工作内容,积极与有关部门沟通、商议,科学编制湿地保护规划,推进湿地修复工程实施。在湿地生态保护与修复项目上,要及早规划,敲定2021年将实施的项目。在保护鸟类上,要提醒有关部门在湿地开展活动时注意保护鸟类。在人才培养上,要加强在从业人员中开展学习和提升,提高从业人员的能力和素质,在湿地生态保护与修复工作发挥应有的作用。
  张重新还就植树节等具体工作提出了意见建议。
  会上,陈政、张定安、陈必军就湿地生态保护与修复工作提出了具体意见和建议。区林业局负责人介绍了澎溪河湿地自然保护区违法违规问题整改、开州区湿地生态项目实施、日常巡护管理、科研宣教建设等情况。
  区政协相关委室负责人参加调研。

上一篇:没有了

下一篇:开州区政协召开党组(扩大)会议