提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委员风采 > 创业谱 > > 正文内容

李子玖:立足上海 情系家乡

更新日期:2006-02-18  来源:    本站原创   编辑:刘登平   

        两会之际,记者有幸采访了专程从上海赶回开县首次参加政协会议的上海龙都建筑装饰有限公司董事长、总经理李子玖委员。
       初看李委员一点没有一个大实业家的派头,中等个子显得十分精干,朴朴素素,言语无华,他说能够出席家乡的政协会议十分荣幸,这是家乡政府和人民的信任与鼓励。李先生说:政协委员的职责是为家乡谏言献策,事关重大,所以他倍感担子重、责任大。
       出身于边远山区的李子玖有着山里人特有的朴实耐劳和不屈不饶的坚强个性,因为如此,95年从家乡带着几个人闯荡上海滩,经历了许多的艰难困苦,从最基础的拆房工作开始,发展到今天的拥有300多员工的龙都建司,拥有员工300多人,解决了家乡几百人的就业问题,并且让不少的人走上了致富之路;从事多年基层工作的李子玖虽然文化程度不是很高,但丰富的经验阅历赋予了他沉稳和大气,这又使得他的龙都建司在短短几年的时间之内一跃成为上海117家拆房企业中具有2级资质的47家之一,稳稳立足于大上海。
       如今,以实力跻身于大实业家行业的李子玖虽然事业在外,但情系家乡,故土情结根深蒂固,他说,作为一个政协委员,谏言献策是神圣的职责。谈及开县的民营经济,李先生有着自己的思索和看法。他认为开县的民营经济之所以不够乐观其主要原因在于地域条件较差,交通不便和因此而造成的人才外流两个大的方面,应该针对这些问题思索良策。李委员认为,人才既是软件又是硬件,作用之大不可估量,所以,镇乡领导要转变思想和理念,站在发展的高度做事和用人,要充分立足地方本土经济,抓住机遇盘大作强,只要大家齐心合力,相信开县的民营经济必将拥有新的起步和腾飞。
        在采访结束时,李委员说自己将一如既往地踏踏实实干事业,以此回报家乡人民的厚爱,并真诚表示,只要有合适的机会和平台,希望能够为家乡尽自己的绵薄之力。借此机会,对于家乡政府和父老乡亲的支持和关心表示由衷的感谢,祝父老乡亲来年家庭和美,事业有成。