提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委员风采 > 创业谱 > > 正文内容

日 腾 新 象

更新日期:2006-02-20  来源:    本站原创   编辑:刘登平   

重庆开县政协委员、东莞日新电线实业有限公司总经理李明斌


      风和日丽,阳光明媚,今天我们有幸采访了一位富有传奇色彩的企业家——东莞日新电线实业有限公司总经理李明斌先生。
      初识李明斌,他给人的第一印象是性格开朗,办事干练。与他交谈,实实在在,快人快语,尤其使人难忘的是他那双充满着无比自信、睿智的双眼,仿佛具有一种洞悉一切的穿透力。
       李总的办公室清晰明亮、朴素大方,室内的陈设和园林式布局没有丝毫的豪华与铺张,反映出主人务实的工作作风。在采访中,我们的谈话总是被繁忙的业务电话所打断,同时还有一批又一批客户登门拜访洽谈业务,这都让人感受到“日新电线”的活力与魅力。

                                              搏击市场  搏击人生

      人类科学史上许多科学技术的发明创造和高新技术产品的开发,或许是出于偶然的机会,当历史把中国腾飞的使命赋予给新一代中国人时,机会也悄然来到这一代人面前。挺身而出的勇者,敢于把握机会的智者,不屈不挠、坚忍不拔的强者,集智勇强于一身的人定能成为胜利者。
      李明斌是胜利者。
      这位从山城重庆走出来的男子汉有着重庆人机智、果断的性格。
     1998年冬季,南方的天气乍冷还寒,李明斌先生决定辞去干得得心应手的工作,毅然离开了工厂。这时的他经历了十几年的管理生涯,已经是一位集技术、管理和销售经验于一身的复合型人才,他寻思着干点属于自己的事业。
      人的一生有很多种选择,每一种选择都会定格一种人生境况,演绎一段不一样的故事,或荡气回肠,或峰回路转,或登峰造极。
      李明斌先生经过深思熟虑,对东莞市长安镇的每个乡村工业区进行了实地考察,通过分析现状并针对具体位置的交通、水电、周围环境等状况的考核,最后选择了乌沙江贝第二工业区作为创业基地。
      经过紧张而忙碌的筹备工作,一个取名为“东莞日星电线有限公司”的企业正式挂牌成立,公司专业生产电器内配线和绝缘套管。
        像所有的创业者一样,李明斌先生创业之初同样面临着资金、人员、市场等因素的限制和冲击,诚信笃实的李先生硬是凭着一股坚强的拼搏精神,为企业发展打下了根基,这其中凝聚了他多少心血是没有人能估量得到的。
       为了适应企业的发展壮大,更加适应市场的需求,开发更多的产品,实现产、销、贸为一体的多元化发展,李明斌以独到的眼光又注册了一家新的企业“东莞日新电线实业有限公司”,同时取得了一般纳税人的资格证。
        投身到企业经营中,李总既是当家人,又是技术工人,还是业务员。企业成立之初,他必须面面俱到,也就是在他这种不知疲倦的工作下企业才得以生存,得以发展。
         2000年,当人们还沉浸在春节的喜庆之中,李总却早已忘记了春节各种文娱活动的精彩,带着员工夜以继日地装修水电工程,经过一个多月的紧张忙碌,他有了自己全新的制造工厂,从而使自己的经营理念可以融入到公司的产品之中。
         企业发展了,市场就必须随之扩展。李总把他的目光投向全国,他根据各地客户的分布现状和市场需求状况,把触角伸到了华东和闽南,果断地在苏州、厦门成立了销售服务公司,并迅速地在两地站住了脚根,赢得了市场,客户如云,纷至沓来。这也为当地企业解决了因长时间进口货物而停产待工的矛盾,解决了他们的后顾之忧。
        李总经营企业的理念是:在与时中俱进、在创新中发展。为增强产品的竞争力,在2000年9月,公司就获得了ISO9002-1994版国际质量认证体系认证;从2001年3月开始,公司产品陆续获得美国UL认证、中国长城认证(现已改为CCC认证)、德国VDE认证;2002年又取得了ISO9000:2000版质量体系认证。与此同时,公司又增加了生产设备,扩大了生产规模。
        投身于自己的事业,李总始终以饱满的热情奋斗着,他有着执着和顽强拼搏的精神风貌,这就注定他是一个成功人士,也注定他在自己选择的行业里独领风骚。2002年6月,他又开始自己设计建造一座现代化的工业厂房,占地面积达116888平方尺,增设硅橡胶电线挤出车间、铁氟龙电线押出车间、PVC、PE电子线押出车间、绝缘套管生产车间、绞线车间、电器配线加工车间、新型环保空调车间等,并根据业务需要在深圳市成立了一家外商独资企业,即“日星电线(深圳)有限公司”,为迎接世贸,自由进出口,转厂核销奠定了良好基础。
        中国已经在WTO开始全面参与挑战,在全球经济一体化的今天,我们呼唤有更多的中国企业能在国际市场的竞争中一展风采。“日腾新象”,或许,日新公司的发展就是一个启示,李明斌就是一个典范!

                                              非凡使命  非凡产品

        李明斌先生所经营的企业的使命是:为人类安全生活奉献力量;企业目标立足点是:创行业品牌,争业界前矛。
      他随时观察市场动向,准确无误地捕捉有价值的技术、市场信息,超前地更新设备,在经营上指挥若定、稳操胜券。在他身上充分体现出超前的经营意识、非凡的战略决策能力以及过人的胆识。
        李总和他的公司一贯秉承“你的要求就是我们进取的动力,你的满意就是我们追求的目标;今天的品质就是明天的市场,有困难就是能力不足,有麻烦就是能力不够”的经营宗旨和“诚信、团队、创新、责任”的经营理念,求真、务实、踏实奋进,全方位、多元化、多层次地为客商提供优质配套服务。
         我们现在看到的日新电线实业有限公司是一家集生产、销售、商贸于一体的多元化企业,主要制造产品有:铁氟龙电线电缆系列、硅橡胶电线电缆系列、PE照射线系列、PVC电子线系列、屏蔽同轴电线系列、高温电力电缆系列、通讯信号电缆系列、建筑安装电缆系列、医疗设备连接线系列等共9大类300多种型号6000多种规格;高温套管有硅胶套管、编织套管、PVC套管等共6种型号100多种规格。耐温范围在-100℃-+500℃之间,耐压300V-50KV,它们具有优良的耐热性、耐老化性、耐湿性、耐高压和耐燃烧性;品质具有高可信赖性,非常适用于面包机、咖啡壶、暖风机、饮水机、复印机、传真机、打印机、扫描仪、排烟机、电热过胶机、蒸汽清洗机、烤箱、电饭锅、慢锅、多士、电磁炉、冷暖空调、吸尘器、电热恒温器、医疗控制器、电子电机、电源供应器、机车、摩托车以及各种灯具灯头、电热制品、电子电脑、办公通讯、航空船舶等高科技工业产品。还可根据品种需求承制加工各种电器内部连接配线、电子电胶配线、照明灯具配线、办公通讯器材配线、各种机车、摩托车内部连接线、汽车中锁线等线束制品。
     为了满足市场的需求,公司又新开发了温度传感器、铝箔加热器、高级建筑专用电线电缆、音频电缆、极细同轴电缆等23种含有专利技术的新产品。
      世界在发展,科学在进步。日新电线跟着时代的脚步也在每天前进,公司全体同仁都以坚定的信心、诚实奋斗的精神、热诚投入的工作态度迎接市场的挑战,争创日新的美好明天。诚然,日新公司的发展离不开全体员工的努力,离不开总经理李明斌先生的英明领导,可它更需要国内外各大客商的大力支持和帮助,借此机会,公司总经理李明斌先生诚挚邀请海内外厂商人仕来日新公司作客,来电业务垂询或网上[www.nissei.cn]查询!
      我们共同祝愿日新电线实业有限公司的明天更辉煌、更灿烂!