提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委员风采 > 创业谱 > > 正文内容

嘉利华的美丽与魅力一一访重庆嘉利华食品有限公司总经理阳厚敏委

更新日期:2016-01-11  来源:本站综合   编辑:刘登平   

休闲中的阳厚敏女士,阳光般灿烂的笑容透着职业女性执着的魅力

 

开县,一个距今已有1800年历史的古城,位于重庆市东北部,风景宜人,物资丰富,人民生活富裕,当地人对物质生活和精神生活的追求都比较高,饮食文化也随着时代的发展而不断改变,西式烘焙食品已倍受推崇。嘉利华食品在这座城市扮演了重要的角色,不仅是人们餐桌上的常客,也是人们追求时尚的象征。

 

冬月已悄然来临,而开县仍一片碧绿景象,在这里,记者见到了嘉利华食品有限公司总经理阳厚敏女士,有如她的姓氏,阳光般灿烂的笑容,待人真诚厚道,敏锐的思维,让人有种一见如故的感觉。“成功人士的背后总有一段心酸的故事”,阳女士也不例外,经历了创业的艰难、激烈的市场竞争,逐渐走向成功,她说,“不论是竞争中的曲折,还是成功后的喜悦,都是一种经历,一种幸福”,这就是她对自己人生价值的诠释。

 

嘉利华是典型的家族企业,成长到公司化运营。受家族面食生意的启发,阳女士走进了面包、蛋糕的世界,从家庭作坊经营开始,到1997年创办“蛋糕世界”,再到嘉利华食品有限公司,是家族企业成功的范例。谈到成功的秘诀,阳总说,“家族成员的团结奉献理念是关键”,勇于承担责任,敢于直面问题,在阳女士和她先生的示范带动下,公司里每一个家族成员都以公司发展为自己的人生目标。目前,嘉利华连锁店已达80多家,覆盖开县周边城市,拥有园林式现代化工厂,走上了“中央加工,连锁经营”的企业模式。得到了当地人民和政府的认可,被评为重庆市糖果糕点行业协会副会长单位、重庆市中小商贸流通企业公共服务平台会员单位、开县政协委员,第十届工商联常委单位、开县第三届个协理事会会长单位。

 

每个人的成功都不是偶然,阳总的成功是长期诚信经营的回报。“做食品就是做良心”,在这样的座右铭激励下,嘉利华人时刻都要提醒自己从选料、生产到销售、服务,都要捧着自己的良心去做事。在嘉利华工厂和门店现烤区,记者放眼望去所选原料几乎都是行业顶尖品牌。阳总特别提到了跟上海豪斯特实业有限公司十年多的合作,豪斯特设备经久耐用,售后服务周到,豪斯特公司还为嘉利华特别设计了店面与内饰,提升了产品的品质,为嘉利华的品牌树立尽心尽责。嘉利华走上了高端品质、亲民价格的品牌之路,具有独立的研发能力,现已拥有六大类产品,深受当地人们的喜爱。

 

嘉利华在家族企业的发展中取得了成绩,也总结出一定的经验:家族成员的管理是首要考虑的问题,从自身出发以身作则,形成示范效应。家族企业也要走转型之路,优化产品结构,调整企业经营模式,完善管理体制,以适应市场经济的发展趋势,让明天的嘉利华魅力放光彩!