提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 张重新 > > 正文内容

张重新:专题研究白鹤街道脱贫攻坚工作

更新日期:2018-08-22  来源:本站   编辑:刘登平   
   3月22日,区政协副主席、白鹤街道扶贫工作团团长张重新主持召开了白鹤街道脱贫攻坚工作专题研究会。
  会上,白鹤街道办主任李深祥同志通报了全街道脱贫攻坚工作总体情况、存在问题及下步打算。各成员单位也结合实际围绕白鹤街道如何坚决打赢脱贫攻坚战积极承诺,献计出力,贡献智慧。
  在听取了大家的发言后,张重新指出:前期,在大家的共同努力下,白鹤街道的脱贫攻坚工作取得了一定的成绩。但对照要求,依然还存在着一定距离,比如基础设施不够完善、饮水住房方面存还需要进一步下功夫。
  张重新说:越是到最后的冲刺阶段,脱贫攻坚工作的任务更重、压力更大、要求更高。下一步,一是要进一步加大宣传教育引导力度。特别是要大力弘扬中华民族尊敬老人、赡养老人的传统美德,鼓励引导子女要尽好家庭义务和责任。二是要进一步发挥帮扶干部作用。要深入思考、细化落实,就帮扶责任人如何能发挥最大作用想办法。三是各帮扶成员单位要进一步为打赢脱贫攻坚战加油鼓劲。秉持有钱出钱、有人出人、有力出力的原则,一如既往的支持帮助白鹤街道脱贫攻坚工作。
白鹤街道办及各帮扶成员单位区城市管理局、白鹤电力、重庆吉祥嘉州商品混凝土有限公司、重庆德凯实业股份有限公司、重庆恒菁农业开发公司有关负责人参加了会议。