提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 张重新 > > 正文内容

张重新 廖琨副主席赴秀山县考察学习农村电商工作

更新日期:2018-09-25  来源:本站   编辑:刘登平   

10月19日)上午,重庆市开州区政协副主席、党委副书记张重新一行来物流园区考察电子商务。在秀山县政协副主席王木林及园区相关人员陪同下,张重新一行先后参观了规划展览馆、电商孵化园、村头公司、战略装卸点、仓储配送中心A区、电商云仓和武陵汽博中心 。

 

在电商孵化园,王木林副主席给张重新一行详细介绍了电商孵化园、党群服务中心、农村淘宝、线上“村头”、线下“生活馆”,“五大体系”支撑的“互联网+三农”秀山农村电商发展模式、武陵生活馆的“六大功能”与“八大员”和电商人才培养体系等内容。

 

王木林副主席说:“党群服务中心的15块展板都是秀山实地一步一步走过来的,每一块展板都代表了秀山电子商务的一次努力、一次进步,秀山电商无时无刻都在想方设法来解决实际问题。”

 

听了王木林副主席的介绍以及参观完电商孵化园后,张重新副主席称赞秀山电商确实发展的很好、很快,电商孵化园培育出了大量的电商人才,而且电商孵化园里的年轻人也都很有头脑,非常值得我们学习。
 

 

在村头公司,工作人员给张重新一行介绍了“村头”平台,并参观了村头公司内展示的特色农产品和手工艺品。张重新认为,村头公司展示的众多产品都很有特色,其中秀山土鸡蛋最为出色,并称赞“边城故事”这个名称取得好,很有文化内涵。

 

武陵汽博中心招商中心项目总监周建祥给张重新一行介绍了武陵汽博中心项目的整体情况。王木林副主席介绍了武陵汽博中心的特点和优势,他谈到,因为各个区域、各地方企业的政策不同,在武陵汽博中心买车又能享受一条龙服务,还有武陵汽博中心有很大的规模,汽车品牌丰富等优势,在武陵山区具有很大的影响力,所以贵州和湖南都愿意来重庆买车。

 

 

在参观完物流园区后,张重新对物流园区表示高度赞赏,张重新说:“我第一次来秀山,感受非常深,首先非常羡慕秀山这个地理位置,占尽了天时地利人和,因为秀山处于几个省的交汇处,特别是渝怀铁路通了之后,秀山的交通设施变得更加发达,确实很有优势。我们这次前来的目的主要是学习电子商务,我认为秀山电子商务发展的特别好,真正解决了‘最后一公里’的难题,有很多方面都值得我们学习。还有就是园区把政府的支持政策运用得非常好。”