提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

张重新走访精准服务民营企业

更新日期:2019-01-04  来源:未知   编辑:王小勇   
     近日,区政协副主席张重新带队深入赵家街道工业园区、岳溪镇等地开展集中走访精准服务民营企业活动,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解企业生产经营情况和发展难题,帮助企业排忧解难。
    在重庆柏慕羊绒时装有限公司、重庆吉祥天工贸有限公司、重庆市开州区家兴套装门有限责任公司等生产企业,张重新实地查看了企业生产车间,详细询问了企业生产状况、产品市场销售情况,鼓励企业扩大生产、拓展市场,实现高质量发展。在重庆市开州区鸿成电器有限公司、重庆市开州区味千居餐饮有限公司等商贸企业,张重新强调传统商贸企业要错位经营,积极化解电商对传统商贸业的冲击和行业竞争压力;餐饮企业要注重食品安全,开发新菜品和特色菜品,满足城乡居民高质量生活需要。
   张重新指出,民营经济为经济社会发展作出了重大贡献,党中央、国务院、市委市政府、区委区政府非常重视民营企业发展,当前虽然面临着转型升级、市场低迷等暂时性困难和压力,但这都是前进中的困难和问题,要坚定发展信心,加强对习总书记重要讲话精神的学习,进一步认清形势。要逐步转变观念,以市场需求为导向,找准自身发展优势,主动适应发展新形势。要主动加强与主管部门的沟通联系,实现信息互补,信息共享,共同推动企业健康有序发展。
   最后,就企业反应的问题及建议,张重新要求牵头部门商务局要及时梳理汇总,加强与相关职能部门的沟通衔接,共同商讨研究对策,切实为民营企业发展服好务。
区政协经济委、商务局等负责人参加了走访、座谈。