提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

张重新:专题研究脱贫攻坚工作

更新日期:2018-12-29  来源:未知   编辑:王小勇   
    12月24日,区政协副主席张重新到白鹤街道调研。传达学习了区脱贫攻坚领导小组第七次会议精神,安排部署了脱贫攻坚工作。
    在详细了解了白鹤街道脱贫攻坚工作计划安排后,张重新指出,下一步,一要扎实做好基础性工作。结合实际情况,各村社要按照相关要求再次进行梳理完善、查漏补缺,详实掌握各社各户真实情况,确保各项政策规定落到实处;二要发动社会力量参与扶贫。要依托当地资源,利用元旦、春节等节假日召开座谈会等,积极搭建平台,鼓励引导当地企业老板主动参与脱贫攻坚工作,以先富帮后富,共奔富裕路;三要有序化解信访矛盾问题。按照冉书记要求,对于信访突出问题干部要主动加强与群众的沟通交流,多做梳理情绪、化解矛盾的工作;四要科学谋划明年各项工作。要进一步细化完善工作计划,把重点聚焦在常态化做好脱贫攻坚工作,把基础性工作按照要求一步步做扎实。同时,干部要适应新常态,认真加强学习,主动加强与周边的交流互通。