提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

张重新调研社区疫情防控工作并看望慰问一线防疫人员

更新日期:2020-03-09  来源:开州日报   编辑:刘登平   
(记者 王丽娟)3月5日,区政协党组书记张重新来到汉丰街道金州社区,调研疫情防控工作,看望慰问奋战在抗疫一线的工作人员。
  调研中,张重新现场检查了部分小区出入人员登记、体温测量情况,详细了解了社区网格化管理、疫情防控宣传教育和各项防控措施落实情况,对金州社区疫情防控工作给予充分肯定,向奋战在一线的工作人员表示慰问。
  张重新说,当前处于疫情防控的关键阶段,大家要继续咬紧牙关、克服厌战情绪,保持力度不减,紧紧围绕“外防输入”这一关键环节,充分发挥各网格和小区楼院长的作用,调动一切力量加强群防群控,不断落实好联防联控机制;要逐步恢复正常生产生活秩序,有序推进企业复工,切实做好返程复工人员排查,在政策指导、防控措施落实等方面提供帮助,为辖区企业、商户复工复产当好“服务员”。要认真总结社区防控经验,改进不足,把工作做得更细更实,守住疫情防控第一道防线,促进社区管理能力和水平进一步提升,确保打赢疫情防控阻击战。
  在与区政协机关派驻社区党员交谈时,张重新充分肯定了他们的工作,要求派驻社区党员继续发挥党员的先锋模范作用,协助社区开展好人员排查、网格化管理、消毒杀菌、困难群众帮扶、疫情防控知识宣传等工作。
  张重新为金州社区捐赠了口罩、酒精、消毒液等防疫物资。