提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开州区政协召开党组(扩大)会议

更新日期:2021-01-19  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
区政协召开党组(扩大)会议
 
张重新主持

   本报讯(记者 何仁勇)1月14日,区政协党组书记、主席张重新主持召开区政协党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和市委、区委有关会议精神。区委常委、统战部部长、政协党组副书记张建平,区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈必军出席会议。
   张重新指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。区政协要更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、区委工作安排上来,使区政协所有工作都围绕助推开好局、起好步来展开,进一步提高政治站位,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极助推融入新发展格局,主动担当新发展使命,把政协工作放在党政工作大局中去考虑、谋划、开展,找准服务大局与履职作为的结合点,深度调研视察,深入协商议政,积极建言资政,更好凝聚共识,推动全区上下形成群策群力谋发展、团结和谐干事业的良好氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。
   张重新指出,近期还要高质量准备专题民主生活会。区政协党组和机关党组要紧扣民主生活会主题,紧密联系区政协实际,精心做好会前学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查和发言材料等各项准备工作,各党组成员要自觉对标对表,认真总结一年来的思想、学习、工作情况,撰写好个人发言材料,为高质量开好区政协两级党组2020年度民主生活会做好准备。
   会议还研究讨论了区政协党组2020年工作情况报告、区政协常委会工作报告、区政协2021年工作要点,对区政协机关疫情防控工作进行了安排部署。
   区政协各工作机构主要负责人及有关负责人参加会议。