提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

区政府向区政协征求区政府工作报告(征求意见稿)意见

更新日期:2021-02-01  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
区政府向区政协征求区政府工作报告(征求意见稿)意见
 
张重新主持
 
   本报讯(记者 何仁勇)1月26日,区政府领导到区政协就区政府工作报告(征求意见稿)、全区“十四五”规划和2035年远景目标纲要(送审稿)征求意见。区政协主席张重新主持座谈会。区委常委、区政府常务副区长陈华东,区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨、张定安、陈必军出席座谈会。
   区政府研究室、区发展改革委相关负责人作简要说明。与会人员畅所欲言,发表了具体意见和建议。陈华东针对与会人员提出的意见和建议进行了回应和说明,并对下一步修改工作提出了具体要求。
   张重新指出,今年起草政府工作报告处在“十三五”收官、“十四五”开局的特殊时间节点,既是对“十三五”以来全区经济社会发展各项工作的客观反映和全面总结,也是对未来一年全区主要工作任务的科学安排和提前谋划。规划纲要对全区“十四五”期间经济社会发展和2035年远景目标进行了规划和展望,是立足我区实际编制的第一部中长期规划。撰写好报告、编制好规划纲要,意义十分重大。报告和规划纲要政治站位高,总结成绩全面,对新的一年以及未来一段时期的工作谋划和布局既符合国家战略,又结合全区实际,突出了开州特点,是激励全区人民奋发进取、开启新征程的好报告和好规划。
   张重新指出,在今后的工作中,区政协机关要始终坚持围绕中心、服务大局,一如既往地关心、关注全区经济社会发展,认真贯彻落实区委区政府决策部署,充分发挥政协优势,紧紧围绕报告、规划纲要提出的目标任务和重点工作,谋划开展政协各项履职活动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为实现我区“十四五”开好局、起好步贡献政协智慧和力量。
   区政府办、区政府研究室、区发展改革委负责人,区政协相关委室负责人参加座谈会。