提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 主席会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第43次主席会议召开

更新日期:2021-02-22  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
区政协十四届第43次主席会议召开
 
张重新主持
 
  本报讯(记者 何仁勇)2月4日,区政协主席张重新主持召开区政协十四届第43次主席会议。区政协副主席陈政、邓素清、陈为贤、廖琨、张定安、陈必军出席会议。
  会议审议通过了区政协十四届常务委员会工作报告(审议稿)、区政协十四届常务委员会提案工作情况报告(审议稿)、区政协十四届五次会议各项建议名单、《区政协2021年重点工作安排》。
  张重新指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局起步之年,是全面建设社会主义现代化国家的开启之年,谋划好、部署好、安排好各项工作十分重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神及中央、市委、区委有关重要会议精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,对照全区经济社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标,结合政协实际,高站位、高标准谋划政协视察调研、协商议政等各项履职工作,为全区经济社会发展积极贡献政协智慧和力量。
  张重新指出,要及时梳理、认真吸纳意见建议,不断修改完善。要深入思考、细致安排、抓紧抓实区政协十四届五次会议各项事宜,特别是在疫情防控方面,要按照区疫情防控指挥部办公室的要求认真抓好落实,带头严格遵守疫情防控有关规定,确保大会顺利圆满召开。
  会上,与会人员还结合各自工作实际,围绕会议有关事项积极提出具体意见和建议。
  区政协各工作机构主要负责人、副秘书长、办公室副主任列席会议。