提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > > 正文内容

开州区政协党组召开2020年度民主生活会

更新日期:2021-02-22  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
区政协党组召开2020年度民主生活会
 
张重新主持
 
   本报讯(记者 何仁勇)2月7日,区政协党组书记、主席张重新主持召开区政协党组2020年度民主生活会。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张建平,区政协副主席陈政、张定安、陈必军出席会议;区政协副主席邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨列席会议。
   会上,与会人员观看了警示教育片。会议传达了中央纪委对邓恢林严重违纪违法开除党籍和公职的公开通报,通报了《区政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案》落实情况。区政协党组成员依次作对照检查并开展批评和自我批评。
   张重新简要通报了此次民主生活会的筹备情况,作动员讲话,并代表区政协党组班子作对照检查。在代表政协党组作会议总结时,张重新指出,此次民主生活会,是推动中央决策部署、市委要求和区委工作安排落地落实的重要举措,也是进一步加强区政协党组班子建设的重要契机。大家紧紧围绕会议主题深入查摆问题、深挖问题根源,开展批评坦诚相见,整改措施具体明确,充分体现了刀刃向内的自我革命和自我斗争精神,是一次积极、严肃、健康的党内政治生活,是一次自我检查与相互检查相结合的政治体检,也是一次生动活泼的党内政治监督。会议开得很成功,达到了预期目的。
   张重新强调,要抓好任务整改,确保落到实处。要强化成果运用,提升综合能力。要严格自我要求,永葆政治本色。大家要以这次民主生活会为新契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和市委、区委的决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的举措建设更加坚强有力的政协党组班子,带领区政协机关干部和广大政协委员更加奋发有为,在全区全面建设社会主义现代化新征程中作出更大贡献,以优异成绩献礼建党100周年。