提案管理信息系统
当前位置:主页 > 开县新闻 > > 正文内容

开州日报社论:凝心开启新征程 聚力共担新使命

更新日期:2021-03-02  来源:开州日报   编辑:刘登平   
 

新的一年,开启新的希望;新的一天,奏响新的乐章。昨日,中国人民政治协商会议重庆市开州区第十四届委员会第五次会议在170万开州人民的期盼和瞩目中开幕。来自全区各行各业的政协委员豪情满怀、汇聚一堂,同心建真言、同向聚共识。在此,我们向出席会议的各位委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的召开表示热烈祝贺!
  2020年,在以习近平同志为核心的党中央和市委市政府坚强领导下,面对深刻复杂的世情、突如其来的疫情、猝不及防的汛情,区委区政府团结带领全区广大干部群众,沉着应对严峻复杂形势,同心同德众志成城,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展成效呈现加速恢复、持续向好的良好势头,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成效,“三项收官”取得决定性成果,重点工作推进有力有效,战略谋划任务圆满完成。
  这一年,区政协积极贯彻党中央决策部署和市委、区委要求,着力强化思想理论武装,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言资政,广泛凝聚共识,为全区改革发展稳定作出了重要贡献;这一年,在疫情防控这场严峻斗争中,区政协坚决贯彻中央和市委、区委关于疫情防控的部署要求,把投身抗击疫情斗争作为重要任务,发动广大政协委员立足自身岗位投身疫情防控,为实现“双胜利”凝聚智慧和力量,彰显了“人民政协为人民”的本色担当;这一年,区政协持续推动中央和市委、区委政协工作会议部署任务落实,积极探索创新,完善协商机制,搭建履职平台,加强自身建设,展现出新时代人民政协的新样子。
  精彩的华章,总是在接续奋斗中书写。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。区政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中三中四中五中全会和中央经济工作会议精神,认真学习贯彻中央和市委、区委政协工作会议精神,全面贯彻落实市委全会、区委全会、全区经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,进一步在增强政治定力中把握正确方向,进一步在倾情履行职能中助推改革发展,进一步在强化协商民主中增进团结共识,进一步在密切联系群众中维护群众利益,进一步在推进自身建设中提升工作水平,为加快推进开州高质量发展、创造高品质生活贡献政协力量。
  奋斗是最鲜明的底色,团结是最伟大的力量。期待各位委员积极议政建言、广泛凝聚共识,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,不断推动政协工作高质量发展,为开州“十四五”开好局起好步、续写新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献。
  预祝大会圆满成功!