提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 主席会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第47次主席会议召开

更新日期:2021-03-23  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
开州区政协十四届第47次主席会议召开
 
传达学习全国两会精神
 
张重新主持
 
   本报讯(记者 何仁勇)3月15日,区政协主席张重新主持召开区政协十四届第47次主席会议。区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨、张定安、陈必军出席会议。
   会议传达贯彻了全国两会精神,学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话精神及市委、区委有关重要会议精神;听取了全区人口普查工作情况通报;开展“一年三议”,就“巩固农村安全饮用水保障工作”开展了年初议安排。
   张重新指出,今年全国两会是在“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次非常重要的会议。会议期间,习近平总书记多次“下团组”,同代表委员们亲切交流,围绕一系列重大问题发表了重要讲话,为我们做好新时代各项工作提供了重要遵循。李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,既有宏观指导性,又有实践操作性。学习贯彻全国两会精神是当前一项十分重要的政治任务。市委、区委高度重视,第一时间进行了传达贯彻。市委书记陈敏尔、区委书记冉华章对当前抓好全国两会精神的学习贯彻提出了明确任务和具体要求。全区政协系统要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,贯彻落实全国政协十三届四次会议工作部署,按照市委、区委要求,切实做好新时代政协工作,奋力开创全区政协事业发展新局面。
   张重新强调,要提高政治站位,切实把思想认识统一到全国两会精神上来。要及时跟进学习,迅速掀起宣传宣讲全国两会精神热潮。要抓好融会贯通,扎实推动全国两会精神落地生根。
   会上,与会人员围绕全区巩固农村安全饮用水保障工作发言,提出了意见和建议。
   区政协各工作机构负责人,区统计局、区水利局、清泉水务公司负责人参加会议。

上一篇:开州区政协十四届第43次主席会议召开

下一篇:没有了