提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > > 正文内容

开州区政协召开党史学习教育动员会 张重新主持

更新日期:2021-03-29  来源:开州日报   编辑:刘登平   
开州区政协召开党史学习教育动员会

张重新主持
 
  本报讯(记者 何仁勇)3月23日,区政协党组书记、主席张重新主持召开区政协党史学习教育动员会,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及市委、区委有关会议精神,安排部署区政协党史学习教育。区政协副主席陈政、邓素清、陈为贤、张定安、陈必军出席会议。
  张重新指出,在庆祝中国共产党建党100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定开展党史学习教育,正当其时,意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。
  张重新指出,要切实提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。全面深刻领会开展党史学习教育的初衷、目标和内容;深刻认识人民政协所肩负的政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到中央重大决策部署和市委、区委工作要求上来,使学习党史的过程成为加强党对政协工作领导的过程,成为凝聚共识、汇聚力量、团结奋斗的过程。要迅速行动抓好结合,推动党史学习教育在政协系统落地落实。抓好专题学习教育,学好规定内容,做好示范带动,丰富学习形式;体现政协特色,在党史学习教育中加强思想政治引领、提升双向发力水平、践行为民履职初心,高质量服务全区经济社会发展;坚持效果导向,切实把握正确导向,发扬马克思主义学风,增强用马克思主义立场观点方法分析现实问题、做好现实工作的能力。
  张重新指出,要全面加强组织领导,层层压实责任,充分发挥区政协宣传阵地作用,大力营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围。要强化工作保障,确保高标准高质量推进党史学习教育。
  区政协机关全体党员干部、各党建工作部有关负责人参加会议。