提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

江津区政协副主席李世友一行来开州考察学习

更新日期:2021-05-21  来源:本站   编辑:刘登平   

​5月20日,江津区政协副主席李世友率队来开州考察学习,李世友一行怀着崇敬之情,首先来到刘伯承同志纪念馆,接受红色革命教育洗礼,依次参观了5个展厅,认真听取讲解,仔细端详史物,深情缅怀刘伯承同志的丰功伟绩。一幅幅历史照片、一件件珍贵实物,将那段峥嵘岁月呈现在当下,让大家深切感受到老一辈无产阶级革命家博大的胸襟和坚定的信念。

 

 

当解说员讲述刘伯承“挖眼手术72刀拒绝使用麻药”时,大家感叹道:不愧是意志如钢的“军神”!

 

 

随后,李世友一行还参观了刘伯承同志故居,大家在参观学习中,感触良多,李世友与开州区政协副主席张定安、姚光银还边走边交流感悟,越是深入学习党史,就越能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。越是触摸历史,就越能知道绝处逢生因为什么、革命胜利依靠什么、继续前进需要什么。深刻感受到刘伯承等老一辈共产党人以坚定的信念和信仰,以坚守初心不怕牺牲的英雄气概,以敢于担当善于作为的崇高革命精神,撑起了百年大党的铮铮脊梁,为中华民族伟大复兴铺下了块块基石。

 

 

李世友一行还考察了我区城市建设和文旅融合发展情况,充分领略了开州这座山水城相融滨湖城市的靓丽和宜居。

 

 

李世友一行认为,开州坚持生态优先、科学规划,在城市建设中精雕细琢,以汉丰湖为核心,建成滨湖公园、开州举子园等景点,兼具美观与实用,丰富了城市文化内涵,提升了城市品质,增强了群众获得感和幸福感。这次到开州考察,学习了经验、拓宽了眼界,深受启发,受益匪浅。

张定安表示,开州与江津是重庆的两个帅乡,两地一江相连、人文相亲,合作源远流长、基础牢固。两地是重庆“一区两群”对口协同发展结对区县,希望两地继续加强交流、互补不足,在推进双城经济圈建设中携手共进、全面提升,在协同发展中实现更大作为。