提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开州区政协、区知联会开展“家校共育”专题调研

更新日期:2021-06-18  来源:开州融媒   编辑:刘登平   

5月27日,开州区政协社法民宗委、开州区知联会组成的调研组就“家校共育”课题开展了专题调研。区政协副主席廖琨参加调研。

调研组一行先后来到实验中学、德阳初级中学、文峰幼儿园、汉丰四校等,进行现场走访。随后在专题座谈会上,大家就“家校共育”纷纷提出意见和建议,部分家长代表还深情分享家校共育经验,有感而发,效果甚佳。

近年来,我区深入推进家校合作共育研究,将家校共育作为学生德育的一个主阵地,充分发挥学校在家庭教育中的重要作用,不断推动家庭、学校、社会密切配合,全面提升百姓的满意度和教育获得感。

廖琨充分肯定了“家校共育”取得的成就,她希望要进一步形成学校、家庭、社会“三位一体”教育格局,继续发挥好家长学校的阵地作用,全面提高家长素质,有效地将家庭和学校连接起来,形成合力,并以德育为抓手,以活动为载体,营造家校共育的良好氛围,助力青少年健康成长。

区知联会、区关工委、区教委等相关人员参与了调研。

记者 向萍